Visa and Consular Img

Our Service Title

    首頁 我們的服務簽證與領事簽證

簽證

資格

    Fill up Visa Form

  • 台灣居民持有有效身分證者
  • 外國人持有6個月以上有效效期居留證者
簽證申請步驟
  • 前往簽證申請表線上填寫系統(英文頁面)
  • 請以英文填寫線上簽證申請表(中文導覽請按此)
  • 請注意將個人照片以方型尺寸完成上傳動作。
  • 儲存並列印申請表(若無法列印,請回填寫頁面查看是否有漏填之項目)
  • 貼上您的彩色近照(5公分x5公分)並根據以下表格中的簽證申請類別,備妥相關文件
  • 前往印度-台北協會遞交申請資料,並繳交費用,完成申請手續
    請注意,由於系統設定,申請表須於申請日前一天午夜24點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。請於線上表格填寫完畢的一個月內,前往印度-台北協會申辦簽證,逾期系統將移除資料。
2012/07/20更新
  • 一般簽證申請程序為早上9:30-12:00送件;隔天下午15:30-17:15領件
  • 印度-台北協會於2012年8月7日起停止辦理趕件服務,恢復日期將另行通知。
  • 建議事項:旅行社大宗簽證申請 (5件以上) 請先填寫簡表。請(按此下載)
  • 公告 :即日起,簽證、護照、海外公民證的下載表格內,請黏貼照片尺寸 2吋 x 2吋 (5公分 x 5公分)。(詳細說明)
  • 公告 :申請印度簽證時,任何為了領養目地而進入印度者,必須事先獲印度政府允許,不管申請人所屬的國家法律是否允許領養;領養的家長並須為孩子提供適當的旅行文件。若是恣意申請其他簽證入境,並於境內行使領養手續,將根據印度法律受到懲處。
  • 公告 :在印度,衛星電話不被准許(detail)
  • 第二次在台申辦工作簽證者,必須在第二次申請時另外繳交上一年度在印度的個人繳稅證明 (Form 16)。
注意:關於特定互惠國家之外國護照持有人,其商務簽證/工作簽證費用請查下方*部份
簽證類別 條件 費用
觀光簽證(個人) (6個月多次入境)
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本

外國人申請觀光簽證,都必須附上具有6個月以上效期之外國人居留證,如効期未滿6個月,必須繳付400元之受理費,工作時間需費時五個工作天,簽證方可核發。

NT$1,300
商務簽證 (一年以下多次入境) 申請商務簽證應符合以下條件:
  • 具以下條件之申請人不得領取印度公司或組織之薪資
  • 應為赴印度建立產業、商業企業的生意人、尋求設立產業、商業企業可能性之人士、購買或出售產業商品的商業人士
  • 應為依保證書或年度維護合約之規定,短期赴印度客戶公司地點執行維修工廠或機器的外籍人士
  • 應為依合約規定需提供設備、機器或工具,因而赴印度執行安裝及委託之設備、機器、工具的外籍工程師或技術人員
  • 應為赴印度傳授及培訓印度公司人員的外籍專家
  • 應為受委任至印度提供技術支援或服務、技術轉移、支援服務,並由印度公司支付費用或專利使用費的外籍員工
申請商務簽證應具以下文件:
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
  • 名片二張
  • 印度公司的邀請函或是台灣公司的英文保證信函
    (請套用正式公司信紙、需蓋公司章,受僱於中國公司者,請同時準備印度邀請函及台灣保證信兩份文件)

外國人申辦工作以及商務簽證必須在台灣居留兩年以上,並有台灣政府出具的證明,方可在台申請商務與工作簽證。雖已符合兩年在台居留,以及具有有效六個月之居留證,但因申請類別特殊,需要再付400元之受理費,並需要至少十個工作天審理。

NT$3,900
商務簽證(一年以上多次入境) 商務簽證申請者若需一年以上效期簽證,除應備妥上述1-5項文件外,印度-台北協會得依以下文件審核考量:
  • 印度公司親筆簽名之邀請函(此單位必須是知名公司商社、企業協會、出口推廣單位、印度官方或是州政府的政府部門或企業單位) 或
  • 台灣知名商社企業之推薦信函(如中華民國對外貿易發展協會出示之推薦信) 或
  • 在印度設有分公司或與印度合資公司之證明文件
NT$6,500
工作簽證 申請工作簽證應符合以下條件:
  • 具以下條件之申請人僅允許自印度公司、組織領取薪資,且申請人之年度薪資不得少於美金$25,000
  • 應為受公司、組織、產業或企業等派任至印度擔任高階或技術、管理職位的高級技術人員及符合資格之專業人士
  • 應為赴印度執行專案、合約之高級技術人員及符合資格之專業人士
申請工作簽證應具以下文件:
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
其他須於申請時同時繳納的文件:
  • 提供在印度法院公正過的聘僱書正本,可由印度公司或台灣在印度設有之分公司出具,內容需函括:工作職稱、工作效期、薪資、福利等
  • 申請人必須親筆簽名之接受函
  • 申請人經臺灣法院公證過的學歷或專業證明
  • 印度公司之營利事業登記證在印度法院公證後之影本即可
  • 外國人申辦工作以及商務簽證必須在台灣居留兩年以上,並有台灣政府出具的證明,方可在台申請商務與工作簽證。雖已符合兩年在台居留,以及具有有效六個月之居留證,但因申請類別特殊,需要再付400元之受理費,並需要至少十個工作天審理。
  • 第二次在台申辦工作簽證者,必須在第二次申請時另外繳交上一年度在印度的個人繳稅證明 (Form 16)。
NT$3,900
(一年)

NT$6,500
(超過一年)
學生簽證 (學期有效期間或5年以下)
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
除此之外,下列文件必須於申請時,同時繳納:
  • 由正式學校出具的入學許可,內容必須包含學生姓名、課程、學員所需課程學年
  • 如果申請人年齡未滿18歲,必須再附上父母同意書以及印度當地監護人之聯絡資料
NT$2,500
記者簽證
(3個月單次入境)
平面媒體 (一般攝影) (申請流程需1週)
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
  • 申請人服務單位之英文推薦信函:應具單位簡介、採訪目的(請套用正式公司信紙、需蓋公司章)
  • 攜入印度使用之器材清單與US$價格download
  • 在印度的行程表:包括拍攝日期、時間、地點、內容download
  • 名片二張
  • 電子媒體:拍攝記錄片及影片,申請流程需4週。除了以上8項文件外,下方文件應同時備齊:

  • 影片拍攝申請書 (1) download (2) download
  • 承諾書 (請蓋公司章,拍攝成品DVD應寄予協會備查)download
  • 拍攝團隊名單download
NT$ 2,600
限制區通行證 必須與印度簽證同時申請 無須付費
*以上規範可供印度簽證申請人初步判斷所需的簽證類型為商務簽證或工作簽證。申請時應同時檢附相關證明文件。印度-台北協會擁有核發簽證之決定權。
*以下15個特定的互惠國家之外國護照商務簽證費(NT$) 為:
COUNTRY UPTO 1 YEAR UPTO 5 YEARS
USA 4,600 7,200
ECUADOR 7,800 10,400
NEW ZEALAND 4,300 6,900
UKRAINE 6,500 9,100
FRANCE 5,400 8,000
AUSTRALIA 7,000 9,600
CZECH REPUBLIC 6,200 8,800
IRAN 9,000 11,600
IRELAND 6,500 9,100
NIGERIA 9,500 12,100
POLAND 4,800 7,400
SAUDI ARABIA 7,000 9,600
UK 5,100 7,700
THAILAND 6,500 9,100
U A E 13,500 16,100
*以下17個特定的互惠國家之外國護照工作簽證費(NT$) 為:
COUNTRY UPTO 1 YEAR UPTO 5 YEARS
USA 4,600 7,200
DENMARK 5,400 8,000
NEW ZEALAND 6,000 8,700
PORTUGAL 4,300 6,900
FRANCE 5,700 8,300
AUSTRALIA 7,200 9,800
AUSTRIA 4,100 6,700
NORWAY 4,300 6,900
IRELAND 6,500 9,100
TURKEY 4,600 7,200
ISRAEL 33,800 36,400
IRAN 9,000 11,600
UK 15,200 17,800
THAILAND 6,500 9,100
U A E 13,500 16,100
CANADA 6,200 8,800
ITALY 4,800 7,400
英國護照持有人簽證費
觀光簽證
(多次入境)
6 months NT$ 3,750
商務簽證
(多次入境)
Up to 6 months NT$ 4,965
Up to 2 years NT$ 12,965
More than 2 year NT$ 23,800
工作簽證
(多次入境)
Up to 1 year NT$ 14,600
More than 1 year NT$ 17,450
學生簽證
(多次入境)
NT$ 6,700
入境簽證
(多次入境)
1 year NT$ 3,900
More than 1 year NT$ 6,500
過境簽證 15 days with 3 months validity NT$ 2,570
斯里蘭卡護照持有人簽證費
觀光簽證 6 months / multiple entry NT$ 730
商務簽證 1 year / multiple entry NT$ 2,325
工作簽證 1 year multiple entry NT$ 4,565
學生簽證 for institutions covered by bilateral agreement (1 year) NT$ 1,250
for institutions covered by bilateral agreement (more than 1 year) NT$ 2,355
for institutions NOT covered by bilateral agreement NT$ 2,355
過境簽證 15 days single entry NT$ 290
莫三比克護照持有人簽證費 (2013年5月28日生效)
觀光簽證
(單次入境)
6 months NT$ 2,400
觀光簽證
(多次入境)
6 months NT$ 6,600
商務簽證
(多次入境)
6 months NT$ 6,600
1 year NT$ 9,000
日本護照持有人簽證費
過境簽證 NT$ 40
其他簽證 NT$ 300
特定國家之特別服務費
美國 NT$650
俄羅斯 NT$ 1,300
羅馬尼亞 NT$ 1,400
免費簽證
Afghanistan, Argentina, Bangladesh, DPR Korea, Jamaica, Maldives, Mauritius, Mongolia, South Africa and Uruguay

    注意事項:

  • 一般簽證申請程序為早上9:30-12:00送件;隔天下午15:30-17:15領件
  • 請以英文填寫每一欄資料
  • 申請人之護照需要有6個月以上效期
  • 持有效期間一年多次進出簽證者,需在14天內到印度內政部外國人事務登記局(Foreigners Regional Registration Office, FRRO)做登記,

    FRRO德里辦公室地址:Hans Bhawan, Tilak Bridge, New Delhi.
    FRRO各地辦公室聯絡資訊HERE
    Tel:+91 11 331-9489  Fax :+91 11 375-5183

  • 未滿18歲者不跟父母親同行,需另附「父母親同意書」並蓋章、簽名
  • 沒有身份證的小朋友需另附「戶口名簿或戶籍謄本」
  • 簽證在印度各地機場均有效
  • 簽證效期從申請簽證當天立即生效,並非從入境當天開始算起;例:觀光簽證申請成功日2012/1/1,到期日即為2012/6/30,請在效期內入境離境。